Ingredientes da Massa:
- 1 kg. de farinha de trigo,
- 3 ovos,
- 2 colheres de chá de fermento Fleischmann,
- 2 xic. de açúcar ou agosto,
- 1 xíc. de leite,
- 2 colheres de sopa de banha,
- 1 pt de sal.
Ingredientes da Cobertura:
- 3 colheres de sopa de manteiga,
- 1 colher de sopa de banha,
- 1/2 xic. de açúcar cristal,
- 1/2 xic. de farinha de trigo,
- canela em pó
Modo de preparo da massa:
1. Coloque o fermento a fermentar: 2 colheres de chá de fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 1/2 copo de água morna.
2. Depois de bem levedado, junte aos outros ingredientes até obter uma massa de bolo não muito mole.
3. Deixe descansar para levedar a massa.
4. Coloque em assadeira untada com gordura, deixe crescer novamente.
5. Coloque a cobertura, leve ao forno bem quente.
Modo de preparo da cobertura:
Junte a manteiga, banha, açúcar, farinha, canela em pó, até formar uma farofa, cubra a cuca.
Obs: querendo enriquecer a cuca, coloque passas de uva na massa, e frutas em calda, como cobertura.
domingo, 29 de março de 2009
Cuca caseira
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