Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 5 cravos-da-Índia
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 4 xícaras de água
- 1 maçã verde ou vermelha pequena descascada e cortada em fatias.
Modo de preparo:
Coloque metade do açúcar, 1/2 xícara da água, canela, cravos em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se derreter e ficar dourado.
Junte o vinho misturado com a água restante, deixe ferver, acrescente o açúcar restante, as fatias de maçã e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
Tire do fogo e sirva imediatamente em canecas grossas de louça.
Rendimento:
6 porções.
Sugestão:
Se quiser, antes de servir o vinho quente, acrescente 1/2 xícara de conhaque à mistura.
domingo, 12 de abril de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário