Ingredientes para a Massa:
-4 gemas
-2 1/2 xícaras de açúcar
-3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 xícara de maizena
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-4 colheres (sopa) de conhaque
-3/4 xícara de leite
-4 claras batidas em neve com uma pitada de sal.
Ingredientes para o Recheio:
-6 bananas-nanica maduras e firmes, cortadas em rodelas
-3 colheres (sopa) de açúcar
-1 colher (chá) de canela.
Ingredientes para a Farofa:
-1 xícara de avelãs picadas
-1 1/2 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de açúcar
-1 colher (chá) de canela
-1 xícara de manteiga derretida
-Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo da Massa:
Na tigela da batedeira, coloque gemas, açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado, acrescente manteiga e bata até incorporar.
Alternadamente, junte farinha de trigo, maizena, fermento peneirados juntos e conhaque misturado com leite até obter uma massa homogênea.
Acrescente as claras, misture delicadamente sem bater e reserve.
Modo de preparo do Recheio:
Coloque as rodelas de banana em uma tigela, misture açúcar com canela, polvilhe sobre as rodelas de banana e envolva bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira de 26 x 40 cm untada com manteiga, cubra com metade das bananas, despeje a massa restante por cima e cubra com o restante das bananas.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Modo de preparo da Farofa:
Em uma tigela junte avelãs, farinha de trigo, açúcar, canela, misture bem e acrescente manteiga derretida aos poucos, bem devagar, enquanto mistura os ingredientes entre os dedos, até obter uma farofa granulada.
Espalhe a farofa sobre as bananas, formando uma camada uniforme, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar.
Corte em pedaços, coloque em um prato de servir e leve à mesa.
Rendimento:
18 porções.
quarta-feira, 20 de maio de 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário