terça-feira, 12 de maio de 2009

Matambre Recheado

Ingredientes para o Matambre:
-1 matambre com cerca de 2 kg limpo
-2 colheres (sopa) de sal
-1 colher (chá) de pimenta do reino
-1 colher (sopa) de coentro em grãos
-1/2 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
-1 dente de alho amassado
-3 xícaras de vinho branco seco.

Ingredientes para o Recheio:
-4 claras
-2 xícaras de queijo parmesão ralado
-4 gemas levemente batidas
-2 colheres (sopa) de salsa picada
-1 xícara de farinha de rosca.

Modo de preparo do Matambre:
De véspera, bata o matambre no sentido das fibras com o martelo de cozinha, coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta, coentro, cravos, alho, vinho branco e deixe descansar até o dia seguinte.

Modo de preparo do Recheio:
Bata as claras em ponto de neve, junte parmesão, gemas, salsa, farinha de rosca e misture bem.

Com uma faca afiada, abra o matambre (sem separar as duas partes) deixando a parte interna para cima, espalhe o recheio sobre a carne, enrole como se fosse um rocambole sem apertar muito, costure com agulha e linha grossa e amarre toda a peça para manter o formato.

Coloque na panela de pressão grande, regue com a marinada, junte água o suficiente para cobrir a carne, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.

Tire o matambre da panela, deixe esfriar, corte em fatias, coloque em uma prato de servir e leve à mesa, acompanhado de salada de agrião ou de outra verdura.

Rendimento:
10 porções.

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