Ingredientes:
- 2/3 xícara chá de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres sopa óleo ou azeite de oliva
- 1/4 xícara chá de mel
- 2 bananas maduras
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de canela em pó
- 3 1/2 xícaras chá de farinha especial para pães
- 2 colheres chá de fermento biológico
- 1 xícara chá de passas
Modo de Preparo:
Misture o fermento,um pouco da água e um pouco de açúcar 1 colher de sopa aproximadamente.Mexa bem até dissolver por completo.Deixe descansar por uns 5 a 10 min.Para preparar a massa manualmente,combine todos os ingredientes e sove o suficiente.A seguir,cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.Para usar a panificadora,coloque todos os ingredientes exceto as passas, observando a ordem sugerida pelo fabricante.Programe a função própria para sovar.Adicione as passas e após o sinal.Ao final do ciclo,coloque a massa em superfície untada com óleo.Abra e enrole como um rocambole.Coloque em forma de bolo inglês untada.Cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume cerca de 1 hora,tenha paciência.Pincele com óleo ou ovo batido e leve ao forno 200 C por 20 ou 30 min,ou até que esteja bem dourado.
terça-feira, 13 de abril de 2010
Pão de Banana Mel e Passas
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