Ingredientes:
- ½ quilo de carne seca
- 3 xícaras de arroz
- 200 g de lingüiça de porco
- 100 g de toucinho defumado
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de banha
- 1 cebola
- Sal a gosto
- Salsa
- cebolinha
- manjerona
- 1 folha de louro
Modo de Preparo:
Pique a carne seca em pedacinhos, leve ao fogo com água para duas fervuras para retirar o excesso de sal. Troque uma terceira água e junte ½ cebola, a salsa, a manjerona, a cebolinha e a folha de louro. Deixe aferventar bem.Retire a carne coe o caldo e reserve.Leve ao fogo uma panela com a banha, aqueça, junte o restante da cebola e deixe dourar.Adicione os tomates picadinhos e a carne. Deixe fritar bem. Junte o caldo- aproximadamente 6 xícaras- e o arroz. Mexa, tampe e deixe cozinhar. Retire quando estiver quase seco e sirva imediatamente.
quinta-feira, 13 de maio de 2010
Arroz de Carreteiro
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