quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Costela bovina cozida com geléia de tomate

Ingredientes:

-1 e ½ quilos de costela de boi
-1 quilo de tomate sem pele e sem sementes picado
-3 colheres de (sopa) de suco de limão
-sal e pimenta-do-reino a gosto
-3 colheres de (sopa) de óleo
-2 cebolas grandes picadas
-2 dentes de alho picados
-3 pedaços de canela em rama
-1 xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Numa panela grande, aqueça o óleo e, aos poucos, junte os pedaços de costela. Frite até dourar de maneira uniforme, virando a carne com cuidado. Acrescente a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Adicione a canela, 2 litros de água fervente, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, junte mais água. Acerte o sal, retire do fogo, desfie a carne grosseiramente e reserve. Leve ao fogo uma panela com o tomate picado e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o tomate ficar macio e desmanchar. Durante o cozimento, retire a espuma que se formar. Acrescente o suco de limão e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos, ou até obter consistência de geléia. Retire a geléia de tomate do fogo e sirva com a costela. Se preferir, decore com salsinha crespa.

Rendimento:
8 a 10 porções.

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