sábado, 30 de janeiro de 2010

Costeletas ao Molho de Cogumelos

Ingredientes:

Carne:
-2 colheres (sopa) tempero para carne
-1 colher (sopa) de páprica
-1 quilo de costeletas de porco
-3 dentes de alho amassado
-pimenta do reino a gosto
-suco de 1 limão
-óleo para fritar

Molho:
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de margarina
-1 vidro pequeno de cogumelos
-½ copo de vinho tipo madeira
-sal e pimenta do reino a gosto

Abobrinha:
xícara (chá) de azeite
-farinha de milho amarela o suficiente
-2 tabletes de caldo de legumes
-½ quilo de abobrinha batidinha
-1 quilo de tomate sem pele picados
-6 dentes de alho amassados
-cheiro-verde picado
-1 ovo cozido e picado
-2 cebolas picadas
-azeitonas pretas
-sal

Modo de Preparo:

Carne:
Limpar as costeletas, (não esquecer de fazer uns cortes junto ao osso), temperar e deixar descansar por 1 hora. Fritar em bastante óleo, não muito quente, até ficarem douradas.

Molho:
Refogar os cogumelos na margarina. Polvilhar a farinha, temperar com sal e pimenta. Juntar o vinho, misturar bem e colocar sobre as costelas. Servir com virado de abobrinha.

Abobrinha:
Levar uma panela ao fogo, com o azeite e o alho. Quando dourar juntar a abobrinha batidinha, cebola, tomates, caldo de legumes e deixar refogar em fogo brando até que a abobrinha esteja macia. Prove o sal, acrescentar o cheiro verde, a farinha de milho e misturar bem (deve ficar ligeiramente úmido). Colocar o ovo bem picadinho e algumas azeitonas pretas.

Rendimento:
6 porções.

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