sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Bolo de milho com calda de coco

Ingredientes:

Bolo:
-2 e ½ xícaras de leite fervido com 1 colher (chá) de erva doce
-2 colheres (sopa) de coco ralado (para polvilhar o bolo)
-1 colher (sopa) de fermento bem cheia
-2 e ½ colheres de farinha de trigo
-2 colheres de fubá de milho
-3 xícaras de açúcar refinado
-Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
-300 gramas de margarina
-5 claras em neve firme
-5 gemas

Calda:
-200 ml de leite de coco
-200 ml de água

Modo de Preparo:

Bolo:
Bater a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Aos poucos, juntar as gemas e depois colocar a farinha de trigo, o fubá e o fermento que devem ser peneirados juntos, acrescentando o leite aos poucos até finalizar. E por último juntar as claras de neve (aos poucos). Colocar em uma assadeira bem untada e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos, em forno médio, ou até o bolo dourar.

Calda:
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo sem mexer. Girar a panela devegar, mas não colocar colher. Depois que abrir fervura conte 3 minutos. Depois do bolo pronto esquente a calda e derramar por cima do bolo e cobrir com coco (as 2 colheres). A assadeira é a número 3 (grande).

Rendimento:
1 travessa grande (número 3).

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